Напитки и коктейли

6 рецептов новогодних коктейлей


Новый Год уже не за горами. И если вам надоело, что основными алкогольными продуктами на столе являются шампанское и водка, и вы готовы на эксперименты, то пришло время воплотить в жизнь самые дерзкие коктейльные фантазии

Новый Год уже не за горами. И если вам надоело, что основными алкогольными продуктами на столе являются шампанское и водка, и вы готовы на эксперименты, то пришло время воплотить в жизнь самые дерзкие коктейльные фантазии. Встречайте рецепты из разных уголков мира. Простые и сложные. Легкие и повышенной убойности. Но главное — всегда праздничные!

Новогодний коктейль Райский бокал

Ингредиенты:

— 40 мл шампанского

— 50 мл виноградного сока (лучше светлого)

— 10 мл водки

— 40 мл апельсинового сока

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты смешать в шейкере . Подавать на стол в бокале со льдом и долькой лимона.

Новогодний коктейль Синее шампанское

Ингредиенты:

— 250 мл шампанского

— кусочек сахара

— любой синий ликер

Рецепт приготовления:

Вымочить сахар в синем ликере. Опустить его на дно бокала и залить шампанским.

Новогодний коктейль Снежный сугроб

Ингредиенты:

— сливки (20-35 % жирности)

— кофейный ликер

Рецепт приготовления:

Взять ингредиенты в равных пропорциях. Отдельно взбить в миксере сливки. Ликер налить в коктейльную рюмку . Добавить часть взбитых сливок и перемешать. Оставшейся пеной украсит коктейль, выкладывая сверху в виде мини-сугробов. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Новогодний пунш

Ингредиенты:

— 200 мл рома

— 20 мл коньяка

— 100 мл сахарного сиропа

— 1 л лимонада

— 6 апельсинов

— тертый мускатный орех

— корица

— гвоздика

Рецепт приготовления:

Запечь апельсины в духовке, предварительно воткнув в каждый по 6 гвоздик. Вынуть когда кожура станет коричневой. Положить апельсины в подогретую чашу. Добавить ром , коньяк и сахарный сироп. Довести до кипения, добавить лимонад и снять с огня. Добавить немного корицы и мускатного ореха.

Новогодний глинтвейн

Ингредиенты:

— 1,5 литра кагора

— 250 г ликера Старый Арбат

— 2 лимона

— корица и гвоздика по вкусу

Рецепт приготовления:

Вино довести до кипения, но не кипятить, добавить в него ликер, пряности, ломтики лимона, дать настояться 10-15 минут. Готовый ликер разлить по чашкам.

Новогодний коктейль Бренди эг-ног

Ингредиенты:

— бренди — 4/10

— сироп сахарный — 1/10

— молоко — 5/10

— яичный желток — 1 шт.

— молотый мускатный орех

Рецепт приготовления:

В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в стакан хайбол (хайболл)со льдом. Посыпать молотым мускатным орехом.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»