Новости

Диетологи рассказали, как тыква влияет на организм человека


Употреблять этот овощ можно не только осенью. Тыква богата микроэлементами, что обеспечивают нормальную работу организма. Поэтому и зимой ее стоит есть как можно чаще, утверждают специалисты по питанию. Они советуют готовить тыкву хоть каждый день.

Специалистам известно множество полезных свойств тыквы. Благодаря ей улучшается зрение, укрепляется иммунитет. Овощ даже способен остановить рост раковых клеток. А его семена нормализуют работу половой систему. Все это за счет богатого состава.

Среди других овощей тыква лидирует по содержанию железа. Также это хороший источник фосфора и солей меди. Поэтому она очень полезна для кровеносной системы. По словам диетологов, тыква – один из лучших продуктов при железодефицитной анемии.

В желто-оранжевых сортах овоща столько же бета-каротина, как и в моркови. Это вещество очень важно для организма. Попадая внутрь, оно превращается в витамин А. Натуральный антиоксидант защищает органы и системы от вредного воздействия внешних факторов. Обеспечивает нормальный рост и развитие клеток и тканей. Поддерживает зрение и иммунитет. А также предотвращает развитие злокачественных опухолей.

Еще тыква поможет понизить уровень холестерина, уравновесить водно-солевой баланс и отлично скажется на работе ЖКТ. Чтобы избежать проблем с кишечником, достаточно добавить к основному рациону вареную или печеную тыкву.

И сам овощ, и семечки – это ингредиенты для множества вкусных и полезных блюд: супов, запеканок, салатов, оладий и десертов. Есть их можно ежедневно.

А ты любишь тыкву?

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»