Наш герой

Умар Кремлев: личность


Что делает Федерация бокса России для развития спорта в стране и как AIBA решает проблему кризиса.

На подходе летняя Олимпиада 2020 года, которая пройдет в Токио. Поклонники многих видов спорта с вожделением ждут этого события. И пока одни уже думают о билетах на Игры, другие задаются вопросами. Увидят ли ценители бокса соревнования спортсменов — до последнего оставалось под сомнением. Но Международный олимпийский комитет все же оставил бокс в программе соревнований, и миллионы зрителей выдохнули с облегчением. 

В это время российские эксперты оставались непоколебимы. Федерация бокса России во главе с Умаром Кремлевым отмечала, что бокс никогда не исключат и что российская сборная — как мужская, так и женская — будет выступать в Токио. 

Оправданная уверенность

Генеральный секретарь Федерации бокса России и член исполнительного комитета Международной ассоциации любительского бокса Умар Кремлев был абсолютно уверен в неприкосновенности этого вида спорта и оказался прав. Несмотря на сложные отношения МОК и AIBA, Кремлев уверял поклонников боксерских поединков в том, что беспокоиться не о чем. Эта уверенность оказалась оправданной. 

Дело в том, что возникший у AIBA кризис был спровоцирован большим количеством денежных долгов ассоциации перед другими спортивными организациями. Чтобы разрешить конфликт, член исполкома, Умар Кремлев, лично стал следить за выплатой долгов ассоциации, в том числе и привлекать спонсоров для их погашения. Более того, Кремлев был готов из собственного кармана погашать долг, ссылаясь на то, что ни один спортсмен и зритель не должен страдать от политических разногласий спортивных организаций. 

В данный момент благодаря Кремлеву и его активным действиям по разрешению конфликта и исправлению ошибок ассоциации любительского бокса, Международный олимпийский комитет поднимет вопрос о восстановлении статуса AIBA после Олимпийских игр в Токио в 2020 году. 

Кто же такой Умар Кремлев?

Глава ФБР Умар Кремлев известен своими инициативами по популяризации и развитию бокса в стране. Именно он организовал первый Всемирный боксерский форум, который проходил с 1 по 4 февраля 2018 года в Сочи. Он же создал праздник Международный день бокса, благодаря которому тысячи людей по всей стране стали выходить на главные площади городов и проводить совместную тренировку. 

Его активная позиция защиты и развития бокса заставляет задуматься многие спортивные организации. Так, еще одну важную инициативу Кремлева поддержал и МОК во время второго Всемирного боксерского форума. Этой инициативой стало учреждение Международного боксерского фонда, средства которого должны быть направлены на поддержание спортсменов и организацию крупных мероприятий в мире бокса. 

С 1 февраля 2017 года Кремлев занимает пост генерального секретаря Федерации бокса и является членом исполнительного комитета AIBA. С момента вступления на пост ему уже удалось: 

  • Посетить многие города России и лично проинструктировать региональные школы бокса, а также выделить средства на приобретение необходимого инвентаря и оборудования. 
  • Обновить структуру Федерации бокса России для создания важных органов контроля. 
  • Создать тренерский совет, совет ветеранов бокса, совет чемпионов и научно-экспертный совет для обмена опытом и поддержания спортсменов. 
  • Полностью обновить тренерский состав национальных команд и пригласить специалистов для улучшения эффективности работы спортсменов. 
  • Создать новый регламент проведения всероссийских соревнований, сделав их более зрелищными и яркими. 
  • Организовать прямые трансляции крупных боксерских событий. 
  • и многое другое. 

Сейчас Федерация бокса России и, разумеется, Умар Кремлев сосредоточены на успешном выступлении спортсменов на Олимпиаде. А что будет дальше — покажет время. Пока что бокс в надежных руках. 

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»